全自動食パンの工程

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このような食パンができあがります

今回は2斤です

レシピはシロカの取説でほぼ作りました

 

①お水→100%牛乳に変更

②スキムミルク→なしに変更

あとは計量の誤差以外に違いはないはず

焼き色=うすいに変更

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捏ね終わったところ

途中ピーッ!と音がして

何か異常検知したかと驚く

どうやら具材を入れるタイミングのお知らせ

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ここから二次発酵になり焼成に移行します

人間が成形するわけではないので

軽く捏ねつつという成形になるので

こんな表面になるのです

なので手で成形するのがいいに決まっています

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焼き上がり

これもすごい音でピーッ!とお知らせ

焼き上がりが夜中の1:23

はっきり言って近所迷惑

マナーモードもあるそうですが

その場合

音が小さくなるのではなく

無音!

こういう細かい設定がないのが

シロカの販売価格がお安いところ

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あのひどい表面も意外と発酵で

キズが癒されている

ほほほ

パンケースに捏ねるとき

小麦粉が飛び散らかった跡が見えます

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すぐ取り出しました

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側面

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これは仕方がないのですが

パン羽根で大きな穴があきます

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カット

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パン羽根の跡がくっきり

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一番いいところに傷ができます

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まぁでもこれは全自動ですから

捏ねあがった生地を取り出して

自分で成形して

パン羽根を取り除いて

パン生地をケースに戻して

二次発酵&焼成

するなら

穴があいても全自動!

もアリだと思います

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私のシロカホームベーカリーは2斤サイズ

 

 

 

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