お食事系とおやつを同時進行で作ります
なぜなら
ちょうどタマゴ1個使用なので
では早速
タマゴの処理から開始
全卵を卵白と卵黄に分ける
それぞれ1個分
卵白をそのままとりあえず泡立てる
半分がスフレドリア
残り半分がミニミニブッセになる
スフレドリアの工程
約半分の卵白に
卵黄半分程度を入れる
これがスフレドリアのスフレ部分になります
器にバターを塗っておく
以前作ったホワイトソースごはんを入れる
シュレッドチーズをのせる
ほたてのトマトソースをのせる
人参と玉ねぎも一緒に炒めたもの
スフレをのせる
あとは焼くだけ
200度程度のオーブンで15分程度焼く
このサイズなら全卵Sサイズ1個がいいかも
意外と簡単にできます
ミニミニブッセの工程
泡立てた卵白半量程度に
グラニュー糖=8グラム程度を入れ
メレンゲを作る
こんな感じ↓
卵黄の焼く半分を入れる
混ぜる
薄力粉をふるいながら入れる
7g程度
混ぜる
絞り袋に入れる
袋の先をチョンと切る
オーブンシートに絞る
余った生地を後乗せしたらイマイチ
まぁ生地を余らせても・・・
200度のオーブンで7分程度焼いた
冷めたら乾燥防止のため
ビニール袋に入れる
冷めないと水蒸気でべちょることになる
クリームを作る
水切りヨーグルト
アオハタいちごジャム
適当に入れる
混ぜる
クリーム完成
挟む
出来上がり
クリームはガナッシュでもいいし
はっきり言って何でもOK
普通のサイズにして作ってももちろんOK
私はタマゴが残るのがイヤで
今回2品作っただけなのでした
多少株もやっています
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