今日は祝日ですが
日替わりはあります
月曜日は五目からなめこおろしに変更
私は冷たいおそばは苦手
でもなめこと大根おろしが食べたくで
頼んでみました
はい、こんな感じ
ざるそば
なめこ・大根おろし・かつおぶし
このかつおぶしがいいですねぇ
そばつゆ
もーこのそば徳利がすてき過ぎる
欲しい~
日常欲しいものなんてないのに
今日はこの徳利が気に入った!
形がっものすごくかわいい
大きさは小ぶりでいい感じ❤
薬味
ということで
私のおそばの食べ方
①まずおつゆはなめこの器に
絡める感じで少なめに入れる
そこにおそばをからめるようにして食べる
ここでおそばの半量食べ終わり
②なめこが入っていたからの器に
おつゆを入れる
薬味のねぎを入れる
残りのおそばを
もりそばとして食べる
わさびはおつゆに溶かさない
おそばにちょこっと直接つけて食べる
なめこの器におつゆをたっぷり入れると
大根おろしはどこかへ行ってしまう
私はおつゆは飲みません
私はおつゆはそば湯を入れて
ちょうどいい塩梅に薄めて飲みません
おつゆは全く飲まず
そば湯を単独で呑む
呑兵衛です
ブログ村に参加していまーす
↓
多少株もやっています
↓
毎日ちょろついています
↓
なんでも作ってみよう
↓
ーーーーー✂ ここから広告 ✂ーーーーー
クリック不要です
いままでクリックありがとね~
みんな大好き
↓
①
②
③
④
⑤
⑥
⑦
⑧
⑨
⑩