こちら3種類のパンの
成形からの工程のご紹介です
では早速
500gの強力粉で作ったパン生地のうち
半量を使いました
半量は食パンになりました↓
残りの半量はこちら↓
高加水で生地が扱いにくかった↑
食パンの成形と一緒に
9等分にしておきました
この状態で夜に冷蔵庫へ
翌朝に成形からスタート
①日本代表つぶあんぱん
生地を丸く伸ばす
つぶあんをおく
包む
全体的にあんを周りから包み込む感じ
とじめはしっかり
とじめを下にして
桜葉を巻く
この前作った桜餅で1枚だけ残っていました
いつか何かに絶対使おうと思っていたのです
確か去年
アフタヌーンティーで
桜葉を使ったパンを販売していた
まねっこ
②インド人もびっくりカレーパン
生地を丸く伸ばして
セルクルで抜く
今回は菊型で抜いています
保管場所からセルクルを出すのが面倒くさい
この菊型の保管場所は冷蔵庫なので
底と土手ができます
ハンバーグカレーランチの残ったカレーに
炒めたひき肉を追加
ほかに
ゆで卵
かぼちゃ
人参
たまねぎ
グリンピース
をのせて最初にシュレッドチーズをのせて
成形終了
③ブルガリア人もびっくり
ヨーグルト&いちごジャムパン
生地を丸く伸ばしセルクルで抜く
底と土手
土手をねじる
底に沿わせて土手にする
水切りヨーグルトにグラニュー糖を混ぜたもの
いちごジャム
ヨーグルトとジャムを入れる
成形終了
全て二次発酵に進みます
二次発酵が終了したら
ドリールして
あとは焼くだけ
210度で余熱
余熱完了したら
200度に落として焼きました
13分くらい
焼き上がり
今回は2回に分けて焼きました
ケーキクーラーにのせる
それぞれの断面
桜葉はカラカラになりました
カレーパンだけでもお食事になりそう
焼いているうちにジャムが流れた
どうぞお試しくださいませ♬
パン生地作りの工程はこちらの記事です↓
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