食パンを作るために
250gの強力粉でパン生地作りです
では早速
イースト
強力粉
グラニュー糖
お塩
牛乳
ひとまずここでシロカにこねてもらう
途中でバターを入れる
そのままシロカで捏ねる
25分捏ね終わり
これではダメです
2回目の捏ねが終了
なかなかいい生地ができました
ビニール袋に入れてから
冷蔵庫の野菜室で冷蔵発酵
と思ったのですが
多少温かいところに置いてから
冷蔵庫に入れたほうがいいと
何かで見たのでやってみようと思い
ラーメン用にお野菜をレンチンしたあとの
ほんわかしたレンジの中に放置
出掛けるときに冷蔵庫へ移すつもりが
そのままお出掛けしてしまいました
忘れるかもしれない!
とは思ったけれど
本当に忘れました
若年性痴ほう症です
帰宅してレンジから出したパン生地
これでいいと思ったので
この後成形へ
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