今日は何かしらの

菓子パン・お総菜パンのための

パン生地作り

 

珍しくシロカのレシピブック使用

但しタイトル通り

100%中力粉使用です!

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イースト

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中力粉

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全卵Sサイズ1個

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グラニュー糖

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お塩

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牛乳

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ひとまずここで捏ね開始

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カルピス発酵バター

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この程度になったらバター投入

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そのまま捏ね継続

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捏ね終了

やはりこれでは捏ね足りません

14番ボタンで再度捏ね開始

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そろそろ良さげ

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あと7分というところで捏ね終了

つまり

25+13=38分捏ねました

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ほれほれ、いい感じ

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ビニール袋をかけて

室温のキッチンで一次発酵

ゆっくり発酵なので90分では足りません

 

ということでここから出掛けました

 

私はシロカのHBを使っています!

 

私が使っている機種です↓

 

<フードプロセッターでのパン羽根>

私はパナソニック製を使用しています

パン羽根が付属品である機種は高機能機種

高機能は必要ないです

一番下のクラスのフープロを買い

パン羽根のみ単品で購入すれば大丈夫!

お買い求めの方からの情報によりますと

パンの取説が付いている場合と

付いていない場合があるようです

ない場合私に連絡を下さい

ブログに取説を貼ります