焼き上がりはこのようになります
ポットパンスープは別記事で
今回のパン生地はこちら↓
600gの強力粉から作ったパン生地の
半量分
①シャウエッセン
②ハムチーズロール
③粒あんぐるぐるパン
④ジャムとクリチのぐるぐるパン
⑤ポットパンスープ
⑤は別記事で
①シャウエッセン
42g×3個分
②ハムチーズロール
③粒あんぐるぐるパン
④ジャムとクリチのぐるぐるパン
3種×各2個=6個分
①シャウエッセン
本当はもう少し長いソーセージが希望
ケチャップ&粒マスタード
包む
とじめはしっかり
とじめは下
ここから二次発酵
②ハムチーズロール
巻く
とじめはしっかり
長辺の両端をくっつける
とじめはしっかり
とじめを下にしてカット
切り落とさない
開く
卵サラダがあったのでのせる
ここから二次発酵
③粒あんぐるぐるパン
パン生地を伸ばした上に
つぶあんをのせる
半分に生地を折ってくっつける
伸ばす
3本カット
両端は切り落とさない
ねじる
くるくる巻いて
端を生地を巻いた中に入れる
④ジャムとクリチのぐるぐるパン
レンチンで柔らかくしたクリチに
グラニュー糖を混ぜて甘さ調節
パン生地を伸ばしてのせる
六花亭ブルーベリージャムものせる
あとはつぶあんと同じ工程
ここから二次発酵
途中
霧吹きをしたほうがいい
パン生地が乾燥するし
生地が伸びてくれない
結果固いパンができあがる
結構霧吹きの量が多くても大丈夫
余熱
余熱完了したらあとは焼くだけ
二次発酵終了したシャウエッセンは
2本のクープ
ドリールする
二次発酵終了
ドリール
焼き上がり
断面
①シャウエッセン
撮り忘れのちほど
②ハムチーズロール
③粒あんぐるぐるパン
④ジャムとクリチのぐるぐるパン
⑤ポットパンスープ
⑤は別記事で
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