焼き上がりはこのようになります

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ポットパンスープは別記事で

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600gの強力粉から作ったパン生地の

半量分

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ここから何を作るか考える

①シャウエッセン

②ハムチーズロール

③粒あんぐるぐるパン

④ジャムとクリチのぐるぐるパン

⑤ポットパンスープ

⑤は別記事で

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①シャウエッセン

42g×3個分

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②ハムチーズロール

③粒あんぐるぐるパン

④ジャムとクリチのぐるぐるパン

3種×各2個=6個分

 

①シャウエッセン

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本当はもう少し長いソーセージが希望

ケチャップ&粒マスタード

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包む

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とじめはしっかり

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とじめは下

ここから二次発酵

 

 

②ハムチーズロール

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巻く

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とじめはしっかり

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長辺の両端をくっつける

とじめはしっかり

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とじめを下にしてカット

切り落とさない

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開く

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卵サラダがあったのでのせる

ここから二次発酵

 

③粒あんぐるぐるパン

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パン生地を伸ばした上に

つぶあんをのせる

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半分に生地を折ってくっつける

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伸ばす

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3本カット

両端は切り落とさない

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ねじる

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くるくる巻いて

端を生地を巻いた中に入れる

 

④ジャムとクリチのぐるぐるパン

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レンチンで柔らかくしたクリチに

グラニュー糖を混ぜて甘さ調節

パン生地を伸ばしてのせる

六花亭ブルーベリージャムものせる

あとはつぶあんと同じ工程

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ここから二次発酵

 

途中

霧吹きをしたほうがいい

パン生地が乾燥するし

生地が伸びてくれない

結果固いパンができあがる

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結構霧吹きの量が多くても大丈夫

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余熱

余熱完了したらあとは焼くだけ

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二次発酵終了したシャウエッセンは

2本のクープ

ドリールする

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二次発酵終了

ドリール

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焼き上がり

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断面

①シャウエッセン

撮り忘れのちほど

②ハムチーズロール

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③粒あんぐるぐるパン

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④ジャムとクリチのぐるぐるパン

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⑤ポットパンスープ

⑤は別記事で

 

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