出来上がって瓶に入れたもの
このとき買ったもの↓
さすが、ケチンスキーヨシエだな
お安く買った物をさらに加工している
ケチンスキーヨシエ
ケチが好き
寒い国の生まれなので〇〇〇スキーという名前に(#^^#)
本当は柑橘類はそのまま食べるのが旨い!
だがしかし皮がもったいない!
皮だけ使うつもりでカット
3回ほど茹でこぼす
今回は昨日の夜から今朝まで
お水に漬けておいた
苦いとアレだと思ったので
お水を切って計量
40グラムしかないのですが
結局果肉も追加
お砂糖
材料の50%が標準らしいが
もう少し甘くした
お茶パックに皮も入れた
種はなかったからペクチンが足りないかもだけど
あとは煮るだけ
灰汁は丹念にとる
これくらいでできあがり
まだ食べていないけど
前回はこんな柑橘でした↓
工程はこちら↓
28日まで!お買い物マラソンのエントリーはコチラ
ブログ村に参加していまーす↓
毎日ちょろついています
↓
なんでも作ってみよう
↓
ーーーーー✂ ここから広告 ✂ーーーーー
クリック不要です
いままでクリックありがとね~
みんな大好き
↓
①
②
③
④
⑤
⑥
⑦
⑧
⑨
⑩