私の体内で何が起きているのか…
先週の日曜日67キロだったのが、
スルスルスル〜っと64.5キロに!!

体重計壊れてないよねガーン

けっこう食べてたつもりだったのに
減っていく体重…
(こんなのいつまで続くかわからないので
気を引き締めていかねば。)


この1週間の食生活を振り返り。

グリーンハート作り置き
鶏むねのチャーシュー、気に入った♡
あとはコールスローと味玉とほうれん草の胡麻和え。



グリーンハート
回復食の日以外は、ヨーグルトとフルーツ
Twitterで教えてもらったレモン酢🍋
おつうじや、むくみの解消に。

グリーンハート
毎日のランチ(お弁当)は作り置きを3〜4種類と前日夜のスープ類。
あればフルーツも追加🥭
12:30にこれを食べて、18時までおなかすかない。間食もゼロ。
我慢しているわけでなく、安定。


ピンクハート

改めて、夕ご飯がいちばん大事。
夜何食べたかで翌朝の体重変わるよね。

ということで、全日分を記録!

月曜(回復食) 湯豆腐と作り置き、ルイボスティー

火曜 豆乳スープと作り置き、ルイボスティー

水曜 ※自分ルールで酒と魚の日にしてる
納豆を焼いたおつまみと、
蒸し鯛(タレにレモン酢を使ってお気に入り!)
ワインはほぼ一瓶飲み干し…
なのにこの翌日にも体重減ってたから驚きおねがい

木曜 具沢山チゲスープ 作り置き
仕事で遅くなり確か21時頃に食べた。
ヨルダンするか迷って、できなかったぼけー


以上、良食日夜はこんな感じでした。


そして、

ピンクハート美食日に食べたもの
金曜 朝

金曜 昼
※ほぼ完食し、夜までお腹すかず。
夜にカロリミット飲んでウォーキングした
(でもそのあとお酒飲んだニヤニヤ
その結果翌日まさかの体重減ってた。

土曜 夕方
カレーとビールをずっと欲していた。
デブ脳ゆえにガッツリ盛ったけど完食できませんでした…



…と、こんな感じで
けっこう食べたいものを食べているので
辛さが全然ない。

コロナの影響で夜の外食機会がない今は
奇しくもダイエットにとても適していると思う。

おそらく、飲み会などあると色々とリズムが乱れることもあっただろうなー。

長く対面していない職場の人を驚かすんだ!ということも、モチベーションになっている。

相変わらず、拳ふたつルールは守れていない。

3週間やってみてだけど、
自分には昼とかに量やカロリー気にせず好きな物を心ゆくまで食べて夜抜くか超軽めにする
ってのが性に合ってる気がする。
(身体には負担があるのかもしれないけど…)

昼に美食をたくさん食べる
胃が頑張って消化してるってのがわかる
夜になっても空腹感がない
次の日減ってる

っていうのが嬉しい。

今までいかに食べすぎていたかわかる…


今日は少し長くなりましたが
3週目で感じたことを書き留めました。

ではではおねがい