私の体内で何が起きているのか…
先週の日曜日67キロだったのが、
スルスルスル〜っと64.5キロに!!
体重計壊れてないよね
けっこう食べてたつもりだったのに
減っていく体重…
(こんなのいつまで続くかわからないので
気を引き締めていかねば。)
この1週間の食生活を振り返り。
作り置き
あとはコールスローと味玉とほうれん草の胡麻和え。
朝
回復食の日以外は、ヨーグルトとフルーツ
Twitterで教えてもらったレモン酢🍋
おつうじや、むくみの解消に。
昼
毎日のランチ(お弁当)は作り置きを3〜4種類と前日夜のスープ類。
あればフルーツも追加🥭
我慢しているわけでなく、安定。
夜
改めて、夕ご飯がいちばん大事。
夜何食べたかで翌朝の体重変わるよね。
ということで、全日分を記録!
月曜(回復食) 湯豆腐と作り置き、ルイボスティー
納豆を焼いたおつまみと、
蒸し鯛(タレにレモン酢を使ってお気に入り!)
ワインはほぼ一瓶飲み干し…
仕事で遅くなり確か21時頃に食べた。
以上、良食日夜はこんな感じでした。
そして、
美食日に食べたもの
金曜 朝
※ほぼ完食し、夜までお腹すかず。
夜にカロリミット飲んでウォーキングした
(でもそのあとお酒飲んだ
カレーとビールをずっと欲していた。
…と、こんな感じで
けっこう食べたいものを食べているので
辛さが全然ない。
コロナの影響で夜の外食機会がない今は
奇しくもダイエットにとても適していると思う。
おそらく、飲み会などあると色々とリズムが乱れることもあっただろうなー。
長く対面していない職場の人を驚かすんだ!ということも、モチベーションになっている。
相変わらず、拳ふたつルールは守れていない。
3週間やってみてだけど、
自分には昼とかに量やカロリー気にせず好きな物を心ゆくまで食べて夜抜くか超軽めにする
ってのが性に合ってる気がする。
(身体には負担があるのかもしれないけど…)
昼に美食をたくさん食べる
↓
胃が頑張って消化してるってのがわかる
夜になっても空腹感がない
↓
次の日減ってる
っていうのが嬉しい。
今までいかに食べすぎていたかわかる…
今日は少し長くなりましたが
3週目で感じたことを書き留めました。
ではでは