ご訪問いただきありがとうございます。
春先に種付けしたじゃが芋が
収穫の時期を迎えました。
私事ですが、
今年はマルチを敷いたので、
畑の雑草の処理の手間が減らせたので、
だいぶん余分なストレスが解消されました。
知らない間にココロにたくさんの
荷物を背負ってしまいがちな私ですから、
ラクすることも時に大事ですね。
私が私自身にできることをやってみる。
さて、
そのとれたてじゃが芋で
粉ふき芋を作りました。
茹でて
粉を吹かしただけの料理。
作り方ですが、
じゃが芋の
皮をむいて、
鍋でたっぷりの水でゆでて
やわらかくして、
鍋の湯を捨てて、
じゃが芋に粉を吹かして
出来上がり。
塩や青のりや
カレー粉をまぶしても
おいしくいただけます☆
種付けしてから
約90日でした。
芽が出て
生長して
葉が枯れて。
とれたてじゃが芋を
粉ふき芋にしていただきました。
自然の恵みに感謝です。
有難うございます。