電解水使用し減農薬有機質肥料の栽培方法にこだわって
収穫されたやわらかく甘みが多いみずみずしさが特徴の完熟梨の
幸水梨をギュッと搾って濃縮された完熟果汁100%を使用した舌触りなめらかなゼリー
うちの梨好き夫は 梨は幸水オンリーでお願いしますというくらい幸水梨が大好き。
もちろんこの梨ゼリーも♪
まずそのまま食べてみる。
上品な甘さでいくらでも食べれちゃいそうなつるりととろけそうなゼリー
このゼリー凍らせて食べるととても美味しいシャーベットになります。
そのまま凍らせたゼリーを冷凍庫から出してパッケージごと少し水にぬらし
封を切って押しだせばつるりと登場。
それを食べやすいサイズにカットして
もりつけたら果物そのままな雰囲気のゼリーシャーベットが出来上がります。
外側から徐々に自然解凍されていくと
ゼリーのつるりとした食感とまだ凍った状態のシャリっとしたシャーベット状の食感が
見事なハーモニー♪
どっちで食べようか本気で悩む~
ゼリーとしてもシャーベットとしても楽しめる
夏の贈り物にピッタリの一品です♪