冬の屋台フード ホットック @韓国旅行記 2011 | 暮らしにPlus-グルメ&株主優待-

暮らしにPlus-グルメ&株主優待-

小学生の娘と3人暮らし。
大好きなグルメやスイーツ
趣味の株主優待と配当
子育てのキロク、ついて語るブログです。

韓国の冬 屋台の定番スイーツフード

「ホットック」


夫婦二人三脚HappyLife-ホットック 韓国屋台グルメ

そういえば今まで3回ほど韓国に旅行したけど

屋台フードは初めてだったかも。


とにかく寒くて寒くて

何かあたたかいものが欲しいと

屋台でアツアツに焼けてるのを見たら欲しくなっちゃったのです。


もち米の粉を焼いたものらしく

中には黒蜜が入ってて

食べるととろりと中から蜜が出てきます。

それがまた熱くてやけどです。アチチ


ちょっと脂っこいですが

体は温まります。


韓国の冬は寒い。

雪山のようですよ。


次の韓国は真冬はやめようと誓った旅でした。