【マグロのヅケ】
お刺身の切出しみたいなところを手にいれた。
そのまま「つまむ」つもりだったけれど、これを思いついた。
刺身溜まり、出汁入り醤油と麺つゆで、適当な漬けダレ。
それに3時間くらい、漬けこんだ。
失敗だったかなぁ、チョット漬けダレの味が濃すぎた感じ。
肝心の「マグロ」の味がお留守になってしまった。
おまけに、「ワサビ」がなかった。
でも、いいおつまみにはなった。
【マグロのヅケ】
お刺身の切出しみたいなところを手にいれた。
そのまま「つまむ」つもりだったけれど、これを思いついた。
刺身溜まり、出汁入り醤油と麺つゆで、適当な漬けダレ。
それに3時間くらい、漬けこんだ。
失敗だったかなぁ、チョット漬けダレの味が濃すぎた感じ。
肝心の「マグロ」の味がお留守になってしまった。
おまけに、「ワサビ」がなかった。
でも、いいおつまみにはなった。