【豚の角煮】
八百津町にある、有名な老舗のお肉屋さんから。
久し振り、たぶんお正月以来だと思う、
きょう、気分転換のドライブの時に思いついて立ち寄ることにした。
このお店では、「煮豚」が最高に旨いんだけれど、
切り分ける手間を考えて(笑)、今日は、こっちにしてみた。
でもずいぶん、迷った。
いつものおつまみに比べたら、けっこう、豪華になってしまう。
まあ、いいか、たまにはって、手に入れることにした。
レンチンで何回かに分けて少しずつ加熱、
いい感じで熱々にすることができた。
そして、とっても旨かったのは、相変わらずだ。
唯一の失敗、それは、
また、辛子を忘れた。一献始めた今さら、
1階のキッチンまで行くことが面倒な、無精者でした。