【ネギ焼き】
最近、「昔よく作ったなぁ」って言う手作りおつまみが多いなぁ。
きょうも、そうなった。きのうくらいから、思いついていた。
お手軽に「冷ややっこ用」とかでおいてある「刻みネギ」
これを使って以前はよく作っていた。
小麦粉のほか片栗粉を混ぜて生地を作り、
多めのごま油を敷いたフライパンで「揚げ焼き」風。
久し振りに作ったけど、相変わらず、
ちょっと「カリッ」と感に欠けた。
それと、
生地に味をつけることを、相変わらず、忘れた(笑)。
【ネギ焼き】
最近、「昔よく作ったなぁ」って言う手作りおつまみが多いなぁ。
きょうも、そうなった。きのうくらいから、思いついていた。
お手軽に「冷ややっこ用」とかでおいてある「刻みネギ」
これを使って以前はよく作っていた。
小麦粉のほか片栗粉を混ぜて生地を作り、
多めのごま油を敷いたフライパンで「揚げ焼き」風。
久し振りに作ったけど、相変わらず、
ちょっと「カリッ」と感に欠けた。
それと、
生地に味をつけることを、相変わらず、忘れた(笑)。