【おかかのふりかけでたまご掛けご飯】
夕ご飯だった「豚汁」、
その熱々の汁の中に、生卵を仕込んでおいた。
温まった卵黄のうまみは、最高。
豚汁をたいらげたあとの、晩酌のシメ、
卵黄とご飯、そしておかかのふりかけをよくかき混ぜて、
出来上がり
本当は、「海苔」で食したかったんだけれど、
板海苔がなかった。
【おかかのふりかけでたまご掛けご飯】
夕ご飯だった「豚汁」、
その熱々の汁の中に、生卵を仕込んでおいた。
温まった卵黄のうまみは、最高。
豚汁をたいらげたあとの、晩酌のシメ、
卵黄とご飯、そしておかかのふりかけをよくかき混ぜて、
出来上がり
本当は、「海苔」で食したかったんだけれど、
板海苔がなかった。