【ちょっとアレンジした「トン汁」】
何かきっかけがあったわけではなく、
トン汁をおつまみにしてみようかって思い付いた昨夜。
コンビニで手に入れた。オリジナルブランドだ。
当初は、カップに入っていて、
レンチンで煮凝りがとけるタイプをと思っていたんだけど、
レトルトパックのものを見つけた。
メインの「豚肉」はどうせ、薄っぺらなものが少しだけだろう、
そう思っていたので、スーパーで豚バラ肉を別に手に入れて、
その肉をレンチンしてから一緒にしてみた。
正解! 探さないと見つからない「肉」、そして味がそんなに無い。
好きでもあり、コクを与えてくれる「脂身」もほとんど無かった。
ただ汁は旨い。そのほかでは、にんじん、サトイモ、ゴボウなど。
コンニャクも出てきた。
アレンジ?レシピ、正解だったね。