【ネギチャーシュー】

 

八百津町にある有名なお肉屋さんの、有名な一品、煮豚を手に入れた。

実は、仕事納めのご褒美にと年末に訪問したんだけれど、

お店の外までの行列があったので断念。

きょう、愛車のドライブを兼ねて、訪ねた。

以前と違って、小さめのパックがあったので、それを手に入れた。

 

帰宅後、キューブ状に切り分け、みじん切りにした長ネギと和える。

晩酌スターまで冷蔵庫、スタートの前にレンチンで少し、温めた。

温めたからかな? ちょっと豚肉の「臭み」みたいな風味を感じだけれど、

いい感じで出来上がった。最高に旨かった。

 

追伸

ちょっと、小さく切りすぎたかな?

つまみにくいや(笑)