【ネギチャーシュー】
八百津町にある有名なお肉屋さんの、有名な一品、煮豚を手に入れた。
実は、仕事納めのご褒美にと年末に訪問したんだけれど、
お店の外までの行列があったので断念。
きょう、愛車のドライブを兼ねて、訪ねた。
以前と違って、小さめのパックがあったので、それを手に入れた。
帰宅後、キューブ状に切り分け、みじん切りにした長ネギと和える。
晩酌スターまで冷蔵庫、スタートの前にレンチンで少し、温めた。
温めたからかな? ちょっと豚肉の「臭み」みたいな風味を感じだけれど、
いい感じで出来上がった。最高に旨かった。
追伸
ちょっと、小さく切りすぎたかな?
つまみにくいや(笑)