【餃子チャーハン】
お冷ご飯があった。はじめは「餃子ライス」かなって思ってたけど、
違うものを作ってみた。「餃子サンド」
1個だけ残ったので、お冷ご飯でチャーハンを作り、
その具として、餃子を細かくしながら炒めた。
味付けはいつもの塩コショウと中華スープの素だけど、
少しだけ控えめにして、やはり残っていた昨夜の餃子のたれ、
自己流に作った「お酢」とたっぷりの「胡椒」
これを味付けに使った。
【餃子チャーハン】
お冷ご飯があった。はじめは「餃子ライス」かなって思ってたけど、
違うものを作ってみた。「餃子サンド」
1個だけ残ったので、お冷ご飯でチャーハンを作り、
その具として、餃子を細かくしながら炒めた。
味付けはいつもの塩コショウと中華スープの素だけど、
少しだけ控えめにして、やはり残っていた昨夜の餃子のたれ、
自己流に作った「お酢」とたっぷりの「胡椒」
これを味付けに使った。