【パスタのソースで冷奴】
冷奴をオーソドックスではない方法でおつまみにする、
けっこう、はまっている。
よく試すのが、小さな袋に入っておいてある、「サラダドレッシング」
「食べるラー油」とか、「塩とごま油」って言うのもいい、
そしてちょっと前に見かけて思い付いたヤツ、
パスタ用のソース。かなり前に、試してみて「まあ、いいな」って思ったので、
久し振りに手に入れた。
ペペロンチーニとか、ガーリック風味のとかが、置いてあるけど、
今回は、「和風たらこソース」、これをかけてみた。
いかにおつまみでも、ちょっとソースの塩味が強いかなって思った。
でもまあ、面白い感じで、いい感じで旨かった。
「刻みのり」にもっと、「海苔」の味があるといいなぁ。
前回も感じたけれど、その方が絶対に、もっとうまいと思うね。