こんばんは✋ブログ主です😄
2020年に大腸がんのステージ1が発覚し、まさに青天の霹靂だったのが、かれこれ4年前のこと。
大腸がんって全然症状がないので、検査で分かって本当にビックリでした😳
その頃は、
①水分少なめ
②運動も少なめ
③ストレス過多
④不摂生
⑤朝からグルテンばかりの偏った食事
⑥デトックス出来てなかった
だったなあ、と実感😵
栄養バランスが大事なので、パン食でもならない人はならないと思いますし、個人差もあると思います。
その後、おかげさまで特に問題なく生活できておりますが、研究所の研究結果によって、大腸がんや胃がんなどを予防できる効果が期待できる飲み物というのを紹介してみようかと…。
1つ目は
味噌汁です✨
味噌汁を毎日飲む人は、飲まない人に比べて胃がんや大腸がん、乳がんなどによる死亡リスクが格段に減少するとのこと。しじみを入れるとさらに◎!
2つ目は
トマトジュース🍅です✨
トマト大好きブログ主は嬉しい限り♪
トマトジュースは、がん予防のほかにも、アンチエイジング、動脈硬化予防などにも良いそうです☺️
ただし、気を付けないといけないのは、トマトジュースに含まれる食塩。選ぶなら、食塩の入っていないトマトジュース🍅がいいですよ☝️
3つ目は
緑茶🍵です✨
緑茶の産地の1つである静岡県の掛川市では、緑茶を1日10杯以上飲む人が多いそうですが、がんの発生率が低く、高齢者の医療費も全国平均より20%も低いのだとか…!
そういえば、大腸ガンになる何年も前に、ご先祖様からのメッセージを伝えてくれた方がいて、亡くなった祖母らしき人が「緑茶を毎日飲みなさい」ということでした。
ブログ主はそんな事も忘れて過ごしていた為、後になって後悔したというオチ付きです
グルテンについては、毎朝食べていたトーストをやめたら、体のだるさが取れて、下腹部の鈍痛もなくなりました。
あまりこだわり過ぎるのも良くないので、自由でいいと思いますが、食べるものは選ぶのも大切だなあと思います🙂
あとはデトックス!
水分いっぱい摂って、毒素を排出すると良いと思います。今は便秘もなく、いい感じです🍀
それでは良い夜になりますように🌼
一人でも多くの人が心からの幸せを感じられる世の中でありますように。まずは自分から大切にします。