立川市のモトミ屋パン教室です
バゲット&海老のアヒージョ。
@motomiyapan
初心者さんでもすぐにお店に負けないレベルのパンが焼ける様になるアットホームな教室です。
<◆><◇><◆><◇><◆><◇><◆><◇><◆><◇><◆>
本日のレッスンの生徒さんのバゲットです。
昨夜から仕込んでおいたプルプルの生地を
全集中で成型してクープを入れて
窯入れします。
1つ1つの作業時間は短いのですが、
いちいちドッキドキです。
その後のランチタイムは緊張がほどけて
美味しさ倍増になります。
一緒に作る海老のアヒージョは、
海老のエキスがたっぷり入って
想像以上に濃厚。
このオイルに焼き立てのバゲットを浸して食べるのがもう最高なのです。
ご家庭で作れる本格的なバゲットは[極上パンの会】のメニュー。
簡単なのにお店越えのアヒージョの作り方もお伝えします。
次回ご参加予定の生徒さんは、どうぞお楽しみにー♡
🍞モトミ屋パン教室
立川駅から徒歩5分の小さな手ごねパンの教室です。
《フリーレッスン》
自分が作りたいパンを自由に選んで作ります。予約制の単発レッスンです。
《極上パンの会》
ワンランク上のこだわりのパンを作ります。
フリーレッスンのメニューを20個以上受講されるとご参加頂けます。
次回募集は秋頃を予定しております。
ご予約、お問い合わせはモトミ屋パン教室ホームページからお気軽にどうぞ。
#パン教室東京#パン教室東京単発#手ごねパン教室#パン作り楽しい#パンのある暮らし#大人の趣味時間#ハードパン教室#バゲット#海老のアヒージョ