立川市のモトミ屋パン教室です。
バゲットは3STEPで。
@motomiyapan
初心者さんでもすぐにお店に負けないレベルのパンが焼ける様になるアットホームな教室です。
<◆><◇><◆><◇><◆><◇><◆><◇><◆><◇><◆>
[極上パンの会】3クール目はバゲットがテーマです。
家庭用のオーブンで焼くのはなかなか難しくて、一筋縄ではいかないバゲット。
極上パンの会では3回に分けて、ステップアップしながらマスターして頂きます。
1回目のソフトフランスでバゲット成型を学び、
2回目のプチフランスでクープの入れ方を練習。
満を持しての3回目でバゲットとなります。
写真は2回目のプチフランスです。
ドキドキしながらのクープ入れでしたが
皆さんしっかり開きました。
ランチはローストビーフサンドです。
ネットや本では分かりづらい細かいコツや
見極めのポイントを、できるだけ丁寧お伝えしてます。
難しいからこそ楽しいバゲット。
お家でもガンガン焼ける様になってください♡
🍞モトミ屋パン教室
立川駅から徒歩5分の小さな手ごねパンの教室です。
《フリーレッスン》
自分が作りたいパンを自由に選んで作ります。予約制の単発レッスンです。
《極上パンの会》
ワンランク上のこだわりのパンを作ります。リピーターさん限定です。
ご予約、お問い合わせはモトミ屋パン教室ホームページからお気軽にどうぞ。
#パン教室東京#パン教室東京単発#手ごねパン教室#パン作り楽しい#パンのある暮らし#大人の趣味時間 #バゲットレッスン#プチバゲット#お家でバゲット