里芋の煮っころがし
本日のお楽しみメニュー
【里芋の煮っころがし】を作った
しばらく里芋をねかしておくと
もう少し柔らかく煮れたかな
次は配達されてから
少し時間をおいてそれから作れば
もっと美味しくできるはず
ポークビーンズ
生活クラブのビオサポ食材セットを利用
【腸内環境応援】
1日に摂りたい
食物繊維の1/3量が摂れるそうだ
ひき肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも
ぶなしめじ、大豆を炒めて
水を加えて10分煮る
最後はトマトソースとトマトケチャップ
ブロッコリーを加えて入れて
いただきます
ビオサポの消費期限が短いので
和食と洋食という一貫性のない
メニューになってしまった
これぞザ・家庭料理![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
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