もとこのお片づけへ
ようこそ
読者のみなさん
いつもいいねやコメント
ありがとうございます
横浜の整理収納アドバイザー
もとこです
前回の記事↓
私は料理の献立を考えるのが
とても苦手です
できるだけ似たようなメニューが
続かないように備忘録として
先週1週間のメニューを記録しようと思います。
今晩の献立作りの参考になれば
幸いです。
恵方巻き
豚肉ときゅうりの塩炒め
サラダ
もやしの味噌汁
酢豚(お惣菜)
春菊の胡麻和え
豆腐の味噌汁
サラダ
マグロの漬け
サラダ
味噌汁
カボチャの煮物
マグロの漬け
サラダ
揚げナス
サラダ
玉ねぎの味噌汁
蒸しナス
サラダ
モツ煮
切り干し大根の煮物
サラダ
のっぺい汁
モツ煮は主人が作ってくれました。
コープでモツの下処理をした物が売っていたので
それを使って使ってくれました
定番メニューばかりだけれど
料理を美味しく見せる工夫として
お気に入りのお皿を使う。
ランチョンマットを使う。
たったこれだけの事だけれど
美味しく見えますね
ちなみに。
ランチョンマットを使うキッカケは
やはり風水でした。
ランチョンマットを敷くことで
食のパワーを逃がさずに得られるそうです。
さて今週はどんな献立にしようかな…
本日もお読みくださいまして
ありがとうござました
横浜の整理収納アドバイザー
もとこ