写真を見ただけでおなか一杯になってしまう方もいらっしゃるかも…ですが・・・。
レストランで食べるアメリカの朝ごはん、楽しくって好きなんですよね。
フレンチトーストにスクランブルエッグのサイドオーダー。
しっとりで美味しい。が全部は食べられす。
オーバーイージーの卵二個、ソーセージパテ、シナモンレーズンベーグルのクリームチーズサンドにポテト。
トーストではなくってベーグル!!ってところがうれしい。が、ベーグル半分残し。
ベーコン入りワッフル、バナナ、フルーツサラダ。
想像できないかもしれませんが、ベーコンのしょっぱさと、ワッフルの食感、シロップの甘さ。ベーコンワッフルは素晴らしく美味しい!!これはサイズも小さくて完食。
野菜のオムレツ、リンクソーセージ、パンケーキ。
美味しいのですが、オムレツはたぶん卵5個分??、でかすぎて3分の1しか食べられず、パンケーキも半分残し・・はあ・・・・。
実は日本に戻ったのをきかっけに”心と体の人生最後のダイエット”(これにつてはまたゆっくりお伝えするとして)、を実施中。ワンサイズダウンして、お洋服が似合うようになり、体も軽くなってサクサク行動ができるようになり・・・・、など等、うれしい変化を実感しています。ので、今までの努力を無駄にしてしまうような食べ方は慎まなくっちゃ・・・。朝ごはんをニッコリ楽しんだ日は、ランチとディナーで調整。
でも、節制しすぎるのもストレス。お楽しみも大切、何事もバランスが大切ですもんね。