高級中華は日本の方が美味しいでしょと、香港ではローカルフードばかり食べていましたが、初めて高級飲茶でランチいたしました。
場所はハーバーサイドのインターコンチネンタルホテル内にある「ヤントーヒン Yan Toh Heen」
上品な上に日本よりも格段と高級感のある飲茶で感動してしまいました!!
どれも美味しかったけど、感動的に美味しかったのがこちら!!
カニ身たっぷりのコロッケの上にはアワビが!


さといものあんで包まれていて、贅沢なほど、上質なカニ身がたっぷり
これで、98HKドル.


ぷりぷりのエビ身が入ったぱりぱりの蟹肉とエビの春巻き。

ホタテ貝と冬瓜の蒸し煮 蟹の卵ソース仕立て
上品


蟹みそとフカヒレスープ!!
絶品

蟹味噌たっぷりでドロドロしていてとっても濃厚でした!
クリアなフカヒレスープ以外飲んだ事ないので、驚きの一品
大好きな香港デザート「楊枝甘露」のドライアイスでのデモストレーション


香港の高級中華は、食材が贅沢!!!
これは、日本では味わえない香港の醍醐味の一つだったんですね。
新たな楽しみを知れてよかったです
ランチは夜の値段に比べたらかなりお得
ローカル飲茶も良いですが、上品なホテル飲茶も香港の旅の楽しみになりそうです
日本と違って、ミシュラン星付きのしかも味にも定評のあるレストランは香港ではホテルに入っているみたいです
最後に、、食べ終わってお茶を飲んでいたら、茶柱が!!!立ってる!!!


ハッピーー

場所はハーバーサイドのインターコンチネンタルホテル内にある「ヤントーヒン Yan Toh Heen」
上品な上に日本よりも格段と高級感のある飲茶で感動してしまいました!!
どれも美味しかったけど、感動的に美味しかったのがこちら!!
カニ身たっぷりのコロッケの上にはアワビが!


さといものあんで包まれていて、贅沢なほど、上質なカニ身がたっぷり

これで、98HKドル.


ぷりぷりのエビ身が入ったぱりぱりの蟹肉とエビの春巻き。

ホタテ貝と冬瓜の蒸し煮 蟹の卵ソース仕立て
上品



蟹みそとフカヒレスープ!!
絶品


蟹味噌たっぷりでドロドロしていてとっても濃厚でした!
クリアなフカヒレスープ以外飲んだ事ないので、驚きの一品

大好きな香港デザート「楊枝甘露」のドライアイスでのデモストレーション



香港の高級中華は、食材が贅沢!!!
これは、日本では味わえない香港の醍醐味の一つだったんですね。
新たな楽しみを知れてよかったです

ランチは夜の値段に比べたらかなりお得

ローカル飲茶も良いですが、上品なホテル飲茶も香港の旅の楽しみになりそうです

日本と違って、ミシュラン星付きのしかも味にも定評のあるレストランは香港ではホテルに入っているみたいです
最後に、、食べ終わってお茶を飲んでいたら、茶柱が!!!立ってる!!!


ハッピーー

