再び、料理にハマり中!

最近作ったお料理ドキドキ

photo:01

イタリアで買ってきた、フリッジパスタで「ホウレンソウとトマトとベーコンのフリッジ」

photo:02

「鮭とズッキニーのクリームチーズ」
最後にとろけるチーズ入れたんだけど、ゴルゴンゾーラとかカマンベールなどの匂いの強いチーズでもいいかも!

photo:04


「カキとかぶのクリーム煮」
私はクリーム少なめに豆乳を入れます!

photo:05


シーザーめんたい風サラダ。
メンタイコマヨネーズがあったので、それに生クリーム、おろしにんにく、バルサミコ酢を少々!!

photo:03


牛スジを洋風にしてみました!
これ、ヒットグッド!
牛スジを、長ねぎとセロリの葉で煮込んでおき、
フライパンで、にんにくのみじん切りを炒め、次に玉ねぎのみじん切りを炒め、お好みの野菜を炒めます。
トマト水煮缶を入れ、煮込みます。
私はエスニック風が好きなので、カレー粉やスパイスを少々。
最後に塩こしょうで味を整えます。


MOTOKOオフィシャルブログ「Travel Life」Powered by Ameba-未設定
ナンプラーがきいた、ピリ辛シーフード雑炊

$MOTOKOオフィシャルブログ「Travel Life」Powered by Ameba-未設定
豆乳チキンヌードル。
ねぎとすりごま、七味とうがらしをたっぷり入れて!
麺は、そうめんです!

当分、料理熱高そうですニコニコ