再び、料理にハマり中!
最近作ったお料理
イタリアで買ってきた、フリッジパスタで「ホウレンソウとトマトとベーコンのフリッジ」
「鮭とズッキニーのクリームチーズ」
最後にとろけるチーズ入れたんだけど、ゴルゴンゾーラとかカマンベールなどの匂いの強いチーズでもいいかも!
「カキとかぶのクリーム煮」
私はクリーム少なめに豆乳を入れます!
シーザーめんたい風サラダ。
メンタイコマヨネーズがあったので、それに生クリーム、おろしにんにく、バルサミコ酢を少々!!
牛スジを洋風にしてみました!
これ、ヒット
牛スジを、長ねぎとセロリの葉で煮込んでおき、
フライパンで、にんにくのみじん切りを炒め、次に玉ねぎのみじん切りを炒め、お好みの野菜を炒めます。
トマト水煮缶を入れ、煮込みます。
私はエスニック風が好きなので、カレー粉やスパイスを少々。
最後に塩こしょうで味を整えます。

ナンプラーがきいた、ピリ辛シーフード雑炊

豆乳チキンヌードル。
ねぎとすりごま、七味とうがらしをたっぷり入れて!
麺は、そうめんです!
当分、料理熱高そうです
最近作ったお料理

イタリアで買ってきた、フリッジパスタで「ホウレンソウとトマトとベーコンのフリッジ」
「鮭とズッキニーのクリームチーズ」
最後にとろけるチーズ入れたんだけど、ゴルゴンゾーラとかカマンベールなどの匂いの強いチーズでもいいかも!
「カキとかぶのクリーム煮」
私はクリーム少なめに豆乳を入れます!
シーザーめんたい風サラダ。
メンタイコマヨネーズがあったので、それに生クリーム、おろしにんにく、バルサミコ酢を少々!!
牛スジを洋風にしてみました!
これ、ヒット

牛スジを、長ねぎとセロリの葉で煮込んでおき、
フライパンで、にんにくのみじん切りを炒め、次に玉ねぎのみじん切りを炒め、お好みの野菜を炒めます。
トマト水煮缶を入れ、煮込みます。
私はエスニック風が好きなので、カレー粉やスパイスを少々。
最後に塩こしょうで味を整えます。

ナンプラーがきいた、ピリ辛シーフード雑炊

豆乳チキンヌードル。
ねぎとすりごま、七味とうがらしをたっぷり入れて!
麺は、そうめんです!
当分、料理熱高そうです
