ホテルを後にして、唐戸市場へ。
山口県に旅行に来たからには、唐戸市場へ行かねば。

いつもながら、たくさんの人です。

お店で使う食材を購入した後は、お寿司。

私は、クジラ、生シラス、アナゴ、ウニ、炙りノドグロです。
ノドグロは最高です。
旭カニの蟹汁は数量限定品でした。

唐戸市場では、揚げ物をたくさん買っても怒られません。

左から、クジラの竜田揚げ、イカの唐揚げ、エビフライです。
どれも美味しかったです。

お店で使う食材の一部。

左はチリ産冷凍アワビ。
右は大アサリ。
真ん中はエビで。

楽しい旅行でした。

おまけ。

道の駅戸河内で買った『マツタケご飯おむすび』
一個700円が半額になってました。