唐戸市場ホテルを後にして、唐戸市場へ。山口県に旅行に来たからには、唐戸市場へ行かねば。いつもながら、たくさんの人です。お店で使う食材を購入した後は、お寿司。私は、クジラ、生シラス、アナゴ、ウニ、炙りノドグロです。ノドグロは最高です。旭カニの蟹汁は数量限定品でした。唐戸市場では、揚げ物をたくさん買っても怒られません。左から、クジラの竜田揚げ、イカの唐揚げ、エビフライです。どれも美味しかったです。お店で使う食材の一部。左はチリ産冷凍アワビ。右は大アサリ。真ん中はエビで。楽しい旅行でした。おまけ。道の駅戸河内で買った『マツタケご飯おむすび』一個700円が半額になってました。