巣鴨駅前の千成もなか。どら焼きを目の前で焼いていて、どら焼きの皮だけでもおいしいし、
あんバターどら焼きはTVとかに何回も出ていますよね。焼きたてはとくにおいしいです。
こちらはまだ食べてなかった、あんブーコどら焼き。デンマークのアーラブコのクリームチーズを使ってます。
塩とか胡椒をかけてもおいしいそうです。
店内でいただきました。
岩塩2種とブラックペッパーが置いてあります。
麦茶を入れてくれました。焼きたてのあんブーコ♪ 熱いので、ハンバーガーみたいに紙でくるんでいただきました。おいしいです♪
クリチーにペッパー、あんこにピンク岩塩をかけてみました。もっといっぱいかけても大丈夫。ごちそうさまでした。
もなかの皮だけも売ってました。あんことセットでも。おいしそう。あんこをはさんでもいいし、好みでアイスとかクリチーとかジャムとか、自由に楽しんでみたいです。
おなじみ千成もなかは安定のおいしさですよね。
別の日の遅いランチに、地蔵通りのイタリアン レスタートへ。
テーブルが増えてました。週末は満席になりますからね。でも平日はわりとすいてます。
ランチタイムぎりぎりに入店。先客1組。どれもおいしいので、まだ食べていないものにします。
ランチにはフォカッチャがつきます。これ、好き♪ 何もつけなくてもおいしいです。
イタリアンのお店でアメリカンなホットドッグ♪ ドリンクは別注文でアイスコーヒーにしました。
パン、ソフトでおいしい。ソーセージも、とてもおいしい♪ ポテトには塩、ドライパセリがかかっていて、おいしい♪ 思ったよりボリュームがありました。ごちそうさまでした。
地蔵通りをトコトコ行くと、赤パンツのマルジで
ファンキーなバッグ発見! まん丸でキラキラしてて\399ですって!
いろんなものがあります。巣鴨を楽しんでね。