今日は福崎町で食品ロスをテーマにしたお料理教室をしてきました。
冷蔵庫に余りがちなドレッシングやジャムを使った4品と野菜の皮でとったベジブロス(だし)を使ったスープ、約30人の参加者さんでかなり賑やかでした😁
オーブン3台のうち1台が動かないというハプニングに焦りましたが、時間内に上手く出来上がってホッ😅
また来年も来てくださいねーとお声を頂いたので、元気でいなくっちゃね😊
チキンのオーブン焼き(すりおろしオニオンドレッシング)
夏野菜のマリネ(イタリアンドレッシング)
野菜スープ(ベジブロス)
トマトとツナの冷製パスタ(和風ドレッシング)
柚子茶ゼリー
#兵庫 #福崎町 #生活科学センター #料理教室 #食品ロス #エコクッキング #スマイルキッチンsatoko #ダイエットは来世から