毎月第1、第2火曜日に開講している
大津公民館「男の料理教室」。
今回のメイン料理は 鶏のから揚げです。
お料理はほとんどしたことがない…と
4月から参加してくださっているKさん。
揚げ物初挑戦❗
意外と(?)余裕の表情(^^)
ですが、このあと油が跳ねてちょっとびっくり(笑)
でも後日、おうちでも作ってみられたそうで
写真を見せていただきました。
嬉しいことです✨
あげたてのから揚げにネギソースをかけていきます。
いわゆる「油淋鶏(ユーリンチー)」ですね😉
できあがり。
今回もボリュームたっぷり😜
5月のメニュー
☆ 鶏のから揚げネギソース
☆あさりと春キャベツの蒸し煮
☆生八ツ橋
第1火曜日の皆さん
第2火曜日の皆さん
6月の第一週は、中学二年生が
「トライやるウィーク」活動で
公民館へやって来るそうです。
お料理教室のお手伝いもしてもらいますよ~(^^)
どんな子が来るかな? 楽しみ☆
大津公民館「男の料理教室」。
今回のメイン料理は 鶏のから揚げです。
お料理はほとんどしたことがない…と
4月から参加してくださっているKさん。
揚げ物初挑戦❗
意外と(?)余裕の表情(^^)
ですが、このあと油が跳ねてちょっとびっくり(笑)
でも後日、おうちでも作ってみられたそうで
写真を見せていただきました。
嬉しいことです✨
あげたてのから揚げにネギソースをかけていきます。
いわゆる「油淋鶏(ユーリンチー)」ですね😉
できあがり。
今回もボリュームたっぷり😜
5月のメニュー
☆ 鶏のから揚げネギソース
☆あさりと春キャベツの蒸し煮
☆生八ツ橋
第1火曜日の皆さん
第2火曜日の皆さん
6月の第一週は、中学二年生が
「トライやるウィーク」活動で
公民館へやって来るそうです。
お料理教室のお手伝いもしてもらいますよ~(^^)
どんな子が来るかな? 楽しみ☆