5月の「やまだふぁ~むお料理教室」

飾り巻き寿司は、リクエストにより「三ツ割菊」

古典柄でとても華やかです。

が、ちょっと、いやかなり難しい💦

それでも皆さんと頑張って作りました~⤴


花びらを重ねてお花の形にするのがハードル 高し❗

ということで、本当は花びら7枚のところを5枚にアレンジ。



初参加のかたも上手に出来上がりました😊






お寿司のあとはランチ作り。

お寿司に手が かかった分、今回はなるべく簡単なものを~

ということで、今回のメニューは

☆和風ロコモコ丼

☆トマトのマリネサラダ

☆黒ごまのプリン


今回も楽しい集まりになりました。

ご参加の皆様、ririkaruさん、ありがとうございました😊