5月の「やまだふぁ~むお料理教室」
飾り巻き寿司は、リクエストにより「三ツ割菊」
古典柄でとても華やかです。
が、ちょっと、いやかなり難しい💦
それでも皆さんと頑張って作りました~⤴
花びらを重ねてお花の形にするのがハードル 高し❗
ということで、本当は花びら7枚のところを5枚にアレンジ。
初参加のかたも上手に出来上がりました😊
お寿司のあとはランチ作り。
お寿司に手が かかった分、今回はなるべく簡単なものを~
ということで、今回のメニューは
☆和風ロコモコ丼
☆トマトのマリネサラダ
☆黒ごまのプリン
今回も楽しい集まりになりました。
ご参加の皆様、ririkaruさん、ありがとうございました😊