2016年最初のお仕事は、姫路市立大津公民館での
「男の料理教室」
今年も元気に始動です🎵
今月は、ちょっぴり和風な中華ランチ。
まずは茹で卵の作り方から説明(^^)
ただ茹でるだけ~ですが
割れない工夫、半熟加減、
きれいに殻をむくコツなどを説明すると
皆さん熱心にメモをとってらっしゃいました(^^)
包む手間無しで簡単に出来る
「菊花しゅうまい」
肉だねを丸める人、皮をまぶす人と
うまく手分けをして
段取りよく出来上がっていきます(^^)
第1火曜日の皆さん。
第2火曜日の皆さん。
1月のメニュー
☆手羽先と大根の甘酢煮
☆菊花しゅうまい
☆わかめともやしのスープ
☆柚子茶ゼリー
でした。
大津公民館での「男の料理教室」は
来年度(4月~)も引き続き開講することになりました。
男性であれば、年齢制限はありません(^^)
ご希望の方は、私または
姫路市立大津公民館(079-236-1217)までお問い合わせくださいね。
「男の料理教室」
今年も元気に始動です🎵
今月は、ちょっぴり和風な中華ランチ。
まずは茹で卵の作り方から説明(^^)
ただ茹でるだけ~ですが
割れない工夫、半熟加減、
きれいに殻をむくコツなどを説明すると
皆さん熱心にメモをとってらっしゃいました(^^)
包む手間無しで簡単に出来る
「菊花しゅうまい」
肉だねを丸める人、皮をまぶす人と
うまく手分けをして
段取りよく出来上がっていきます(^^)
第1火曜日の皆さん。
第2火曜日の皆さん。
1月のメニュー
☆手羽先と大根の甘酢煮
☆菊花しゅうまい
☆わかめともやしのスープ
☆柚子茶ゼリー
でした。
大津公民館での「男の料理教室」は
来年度(4月~)も引き続き開講することになりました。
男性であれば、年齢制限はありません(^^)
ご希望の方は、私または
姫路市立大津公民館(079-236-1217)までお問い合わせくださいね。