2016年最初のお仕事は、姫路市立大津公民館での

「男の料理教室」

今年も元気に始動です🎵

今月は、ちょっぴり和風な中華ランチ。



まずは茹で卵の作り方から説明(^^)

ただ茹でるだけ~ですが

割れない工夫、半熟加減、

きれいに殻をむくコツなどを説明すると

皆さん熱心にメモをとってらっしゃいました(^^)





包む手間無しで簡単に出来る

「菊花しゅうまい」

肉だねを丸める人、皮をまぶす人と

うまく手分けをして

段取りよく出来上がっていきます(^^)






第1火曜日の皆さん。



第2火曜日の皆さん。



1月のメニュー

☆手羽先と大根の甘酢煮

☆菊花しゅうまい

☆わかめともやしのスープ

☆柚子茶ゼリー

でした。

大津公民館での「男の料理教室」は

来年度(4月~)も引き続き開講することになりました。

男性であれば、年齢制限はありません(^^)

ご希望の方は、私または

姫路市立大津公民館(079-236-1217)までお問い合わせくださいね。