いつも仲良くしてもらってる、JRはりま勝原駅前の
「わいん酒屋Ragloppa(ラグロッパ)」さん。
ワインを中心に焼酎や日本酒も扱う酒屋さんです。
店内のイベントスペースをお借りして
飾り巻き寿司教室をさせていただきました。
11/29、12/13に企画したところ
ありがたいことに早々に満席。
お客さまからのご要望で
11/28に追加講習することになりました。
集まってくださったのは、こちらの面々。
ありがとうございます☆
私が主催する講習では、毎回最初に皆さんに
少しだけ自己紹介をしてもらうのですが
今回、なぜか盛り上がってしまって
自己紹介タイムで30分経過(^^;
時間を見てびっくりしましたが
皆さん仲良くなってくださったかな(*^^*)
で、メインのお寿司作りです。
お寿司を作り出すと、皆さん集中して
さっきまでの賑やかさはどこへやら(^^;
出来上がったお寿司に飾りをつける時は
シ~~ンとして、皆さん真剣勝負!
出来上がりはこちら。
とてもかわいいお寿司が出来上がりました(*^^*)
よく見たらブタさんをつけてる人が(笑)
かわいい~!個性が出ますね~(^^)
出来上がったお寿司を持って、記念撮影。
ご参加の皆さま、
場所提供してくださったわいん酒屋ラグロッパさん、
ありがとうございました。
11/29(日)は「トナカイ」「クリスマスベル」のお寿司を講習します。
2日続けての飾り巻き寿司教室。
すでに満席となってますが、見学は自由です。
酒屋営業も通常通りされてますので、
お気軽に覗きに来てくださいね(^^)
「わいん酒屋Ragloppa(ラグロッパ)」さん。
ワインを中心に焼酎や日本酒も扱う酒屋さんです。
店内のイベントスペースをお借りして
飾り巻き寿司教室をさせていただきました。
11/29、12/13に企画したところ
ありがたいことに早々に満席。
お客さまからのご要望で
11/28に追加講習することになりました。
集まってくださったのは、こちらの面々。
ありがとうございます☆
私が主催する講習では、毎回最初に皆さんに
少しだけ自己紹介をしてもらうのですが
今回、なぜか盛り上がってしまって
自己紹介タイムで30分経過(^^;
時間を見てびっくりしましたが
皆さん仲良くなってくださったかな(*^^*)
で、メインのお寿司作りです。
お寿司を作り出すと、皆さん集中して
さっきまでの賑やかさはどこへやら(^^;
出来上がったお寿司に飾りをつける時は
シ~~ンとして、皆さん真剣勝負!
出来上がりはこちら。
とてもかわいいお寿司が出来上がりました(*^^*)
よく見たらブタさんをつけてる人が(笑)
かわいい~!個性が出ますね~(^^)
出来上がったお寿司を持って、記念撮影。
ご参加の皆さま、
場所提供してくださったわいん酒屋ラグロッパさん、
ありがとうございました。
11/29(日)は「トナカイ」「クリスマスベル」のお寿司を講習します。
2日続けての飾り巻き寿司教室。
すでに満席となってますが、見学は自由です。
酒屋営業も通常通りされてますので、
お気軽に覗きに来てくださいね(^^)