毎月第1、第2火曜日に開講している
姫路市立大津公民館での「男の料理教室」
第1週はトライやるウィークの中学生を迎えましたが
第2週はいつも通りのお料理教室です。
今月は「春巻き」にチャレンジ
この春入られた新米パパさん、
普段からお料理されてるというベテランさんに
レクチャーを受けながら
野菜を細切りにしていってます。
なんだか微笑ましい光景
具材を炒めて冷ましたら
春巻きの皮で包んでいきます。
具材を等分に分けて同じ大きさになるように
皮を破らないように
空気が入らないように~と
デザートの果物や付け合せの野菜を
今月も美味しく出来ました
皆さんお疲れさまでした。
~ 6月のメニュー ~
春巻き
和風チャプチェ
たまごとコーンのスープ
くだもの
ごちそうさまでした