いつも仲良くしてくださっている、松本海産 の松本さんが
「お料理教室しよ~」と声をかけてくださって
姫路市飾磨区の環境ふれあいセンターで
飾り巻き寿司&ランチづくりの教室をさせていただきました。
松本さん主催のこのお料理教室は今回で3度目。
3回とも来てくださっている方もいれば
今回初めて参加の方も
今回は15名の参加者さんです。
こちらが主催者の松本さんです
姫路駅のすぐ近くで干物屋さんをされてて
と~っても明るいオチャメな看板娘(?)さんです
(毎日更新されてます。面白いブログです。ここの干物は何を買ってもおいしい)
今回の飾り巻き寿司は「バラの花」
はてさてどんなものが出来上がるのか…と
皆さん不思議そうな様子
巻いたお寿司を切ってみて
「あ~、バラの花だ~」といった感じでしょうか。
初めて巻かれた方は感激されてましたよ
出来上がったお寿司を持って集合写真
皆さん、良い笑顔でありがとうございます
お寿司を作った後は3班に分かれてランチ作り。
ベテラン主婦が多いので手早い
~今回のメニュー~
バラの花の飾り巻き寿司
ブルスケッタ
春野菜の生春巻き
新じゃがのポタージュスープ
いちごのミルクプリン
でした。
今回もとっても賑やかな、楽しいお料理教室になりました
主催してくださった松本さん、ご参加くださった皆さま
ありがとうございました。
次回の開催は…松本さんの気が向いたときらしいです
3~4か月くらい先かな~
お声がかかるのを待ってま~す