毎月第4金曜日に開講している
大津区の五反長自治会館でのお料理教室
今月は春休みに入るということもあり
日程を変更しての講習となりました。
今月は春の食材満載のメニューです
12名の皆さんと。
日程を変更したにもかかわらず
いつも朗らかなNさんとDさん。
息子が保育園の時からのママ友でもあります。
気が付いたら15年近いお付き合い
いつもありがうございます。
お料理があらかた段取りついてきたら
みんなで桜餅を作ります。
ラップで包むと綺麗に出来上がりますよ
出来上がり
今日のメニュー
フライパンであさりのパエリア風
春野菜のたっぷりスープ
水菜とささ身のゴマサラダ
さくらもち(関西風)
パエリヤはフライパンでドーンと作って取り分けました。
フライパンひとつでできるので意外と簡単ですよ
4月も私の都合で日程変更していただいています。
4/17(金)の予定ですので
ご参加の皆さま、よろしくお願いいたします