毎月第4金曜日に開講している

大津区の五反長自治会館でのお料理教室ナイフとフォーク

今月は春休みに入るということもあり

日程を変更しての講習となりました。

今月は春の食材満載のメニューですお団子


12名の皆さんと。

日程を変更したにもかかわらず

たくさん集まってくださってありがたいです。

いつも朗らかなNさんとDさん。

息子が保育園の時からのママ友でもあります。

気が付いたら15年近いお付き合いラブラブ

いつもありがうございます。

お料理があらかた段取りついてきたら

みんなで桜餅を作ります。

ラップで包むと綺麗に出来上がりますよニコニコ



出来上がりニコニコ




今日のメニュー

桜 フライパンであさりのパエリア風

桜 春野菜のたっぷりスープ

桜 水菜とささ身のゴマサラダ

桜 さくらもち(関西風)

パエリヤはフライパンでドーンと作って取り分けました。

フライパンひとつでできるので意外と簡単ですよ音譜

4月も私の都合で日程変更していただいています。

4/17(金)の予定ですので

ご参加の皆さま、よろしくお願いいたしますひらめき電球