昨年4月から、地域講座として開講してきた
姫路市立大津公民館の「男の料理教室」
今年度最後の講座となりました。
メニューは、参加者さんからのリクエストで
「ハンバーグ」
豪快に大きく作りました
玉ねぎのみじん切りも慣れたもの。
ハンバーグの種を両手でキャッチボールのようにして
空気を抜くのも、小判形に丸めるのも
皆さん上手です。
デザートの「いちご大福」
いちごに白あんをくるんでいく作業は
「あ~難しいわ」との声も。
ハンバーグに比べると
とかなんとか言いながら
出来上がった求肥(おもち)を包む作業は
とても楽しそうでしたよ
参加者の皆さま、1年間ありがとうございました。
お仕事の都合で卒業される方もいらっしゃいますが
ほとんどの方が継続してくださるそうで
本当にありがたい限りです。
来年度もよろしくお願いいたします。
ご卒業される方、また近所でお会いしたら
声をかけてくださいね
来年度については、
ほぼ満席ですが若干名募集中だそうです。
気になる方は「姫路市立大津公民館」まで
お問い合わせくださいね。