毎月お料理教室をさせていただいているririkaru さんから
同居のお義母さんのお友達を呼んでのお料理教室を
ご依頼いただきました。
集まってくださったのはririkaruさん含め6名の皆さん
今回は飾り巻き寿司は無しにして
いつものランチメニュー+1品を
姫路れんこんを使った「れんこんまんじゅう」
すりおろしたれんこんと刻んだれんこんの食感が楽しいです。
「大根と水菜のじゃこナッツサラダ」
「柚子茶ゼリー」
さっぱりしたゼリーの中に甘酸っぱいクコの実が
白みそと豆乳ベースの
今回、お姑さん世代ということで
正直かなりドキドキしていたのですが
楽しんでいただけたようでホッとしました。
2月もやりましょうと声をかけていただいて
ありがたい限りです