毎月第1、第2火曜日に開講中の「男の料理教室」
今月は12月ということで、クリスマスメニューです
オジサマ方が多いこの教室、洋風メニューは好まれないかなと
なんとなく避けてたのですが、開講以来の初挑戦
ミネストローネにチャレンジ
(というほどではないですが)
お野菜たっぷり。角切りにしていきます。
セロリの筋もちゃんと取りますよ~
オリーブオイルでにんにくのみじん切りと
角切りにしたお野菜を炒め
トマト缶とお水、コンソメを入れて煮ていきます。
最後に塩、こしょうで味付け。
あとの試食で「塩加減がちょうどええわ~」と
皆さん絶賛のスープになりました
こちらのテーブルではレアチーズケーキの盛り付け中。
スプーンですくって
第2火曜日にご参加の皆さん
ミネストローネ
生ハム乗せグリーンサラダ
ガーリックトースト
レアチーズケーキ ブルーベリーソース
でした。
今月も笑いの絶えない教室でした
洋風メニューも喜んでいただけたようで
ホッとしました
今年の男の料理教室は終了です。
また来年。良いお年を