11/30(日)にわいん酒屋ラグロッパさんで開催した
「サンタの巻き寿司講習」
ありがたいことにあっという間に満席になってしまい
「行きたかった~!」との声もちらほら…
本当にありがとうございます
ということで、場所を変えて1週間後に
「サンタの飾り巻き寿司&ランチづくり講習」を開催
主催者はこちら。松本海産 の松本さん
いつも超元気な干物屋さんの看板娘(?)です。
今回の場所は、山陽電車西飾磨駅北すぐの
「姫路市環境ふれあいセンター」
もう一人の主催者、Aさんの挨拶から始まりました。
和やか~な雰囲気です
サンタづくりはサクサクっと進み
目、鼻、口を付けたら出来上がり
お寿司はお持ち帰りなので、自分たちのお昼ご飯も作ります。
今回は松本海産の一夜干しイカを使ったピラフ。
フライパンひとつで簡単に出来ます
姫路れんこんを使ったサラダ。
レアチーズケーキ。
参加者の皆さんとパチリ
お顔を隠してるシャイな男子は
西飾磨駅前「喫茶ブラジル&カラオケどんきー」のオーナーさん。
飾り巻き寿司に興味シンシンのご様子で
ちょくちょくご参加くださってます
今回のお料理はこちら
サンタの飾り巻き寿司
フライパンdeピラフ
れんこんの明太サラダ
レアチーズケーキ
ご参加くださった皆さま、主催者の松本さん、Aさん、
ありがとうございました
次回は未定ですが、主催者の松本さん、Aさんが
今回同様(笑)、ゲリラ的に計画してくれると思いますので
「行ってみたいな」と思われた方、
このブログをちょくちょくチェックしておいてくださいね