11/30(日)にわいん酒屋ラグロッパさんで開催した


「サンタの巻き寿司講習」クリスマスツリー


ありがたいことにあっという間に満席になってしまい


「行きたかった~!」との声もちらほら…


本当にありがとうございますドキドキ



ということで、場所を変えて1週間後に


「サンタの飾り巻き寿司&ランチづくり講習」を開催ビックリマーク


主催者はこちら。松本海産 の松本さんクラッカー


いつも超元気な干物屋さんの看板娘(?)です。




今回の場所は、山陽電車西飾磨駅北すぐの


「姫路市環境ふれあいセンター」学校


1Fに調理室があります。




もう一人の主催者、Aさんの挨拶から始まりました。


和やか~な雰囲気ですニコニコ




サンタづくりはサクサクっと進み


目、鼻、口を付けたら出来上がり音譜



お寿司はお持ち帰りなので、自分たちのお昼ご飯も作ります。


今回は松本海産の一夜干しイカを使ったピラフ。


フライパンひとつで簡単に出来ますひらめき電球




姫路れんこんを使ったサラダ。


明太マヨネーズと大葉の香りが食欲をそそります。



レアチーズケーキ。


ブルーベリーのソースはジャムを使って時短簡単ひらめき電球


参加者の皆さんとパチリカメラ


お顔を隠してるシャイな男子は


西飾磨駅前「喫茶ブラジル&カラオケどんきー」のオーナーさん。


飾り巻き寿司に興味シンシンのご様子で


ちょくちょくご参加くださってます音譜



今回のお料理はこちら右下矢印




ベルサンタの飾り巻き寿司


ベルフライパンdeピラフ


ベルれんこんの明太サラダ


ベルレアチーズケーキ



ご参加くださった皆さま、主催者の松本さん、Aさん、


ありがとうございましたニコニコ



次回は未定ですが、主催者の松本さん、Aさんが


今回同様(笑)、ゲリラ的に計画してくれると思いますので


「行ってみたいな」と思われた方、


このブログをちょくちょくチェックしておいてくださいねニコニコ