毎月第4金曜日に開催している
姫路市大津区の「五反長(ごたんおさ)自治会館」でのお料理教室。
今回はちょっとだけ「クリスマス」を
意識したメニューにしてみました。
気の知れたいつものメンバーで
ワイワイいいながら作ります
今回のメインはこちら。
「ベーコンとほうれん草のキッシュ」。
サクサクパイの中に、炒めたベーコンとほうれん草。
チーズと生クリームのソースがトロッとからまって
ボリュームのある一品です。
冷凍パイシートを使うと
クリスマスと言えば、チキン
「チキンのトマト煮」
新米ママさんに、リンゴの皮剥きの仕方を教える先輩ママさん。
いつも仲良しさんです
「チキンのトマト煮」
「ベーコンとほうれん草のキッシュ」
「姫路れんこんの塩麹サラダ」
「りんごのコンポート」
りんごを赤ワインで煮ました。バニラアイスを添えて。
12月は年末近くなるため
第3金曜日の19日(金)に開催、
お正月に向けて「おせち」の予定です