今月も第1、第2火曜日は大津公民館で「男の料理教室」でした。
4月から始まり、7回目ということもあって
皆さんだいぶ慣れたご様子です
冗談も飛び交ってます
もやしのひげもちゃんと取りますよ
「いつも手間かかってるんやな~」とポソッとおっしゃってました
最近のもやしは取らなくても
あまり気にならない物が多いですけどね。
今回のメインは「麻婆豆腐」です。
絹ごし豆腐なので、つぶれないように
出来上がりはこちら
ピリ辛麻婆豆腐
ほうれん草ともやしの中華風胡麻和え
姫路れんこんとの明太サラダ
ごはん
毎回ごはん当番を決めて
米をとぐ練習もしてもらっています。
第1火曜日にご参加の皆さん
第2火曜日にご参加の皆さん
来月はクリスマスメニューにしようと
館長からのご提案
どなたかサンタクロース役になってくださるかな