毎月一度のririkaru さん宅でのお料理教室。
今回の飾り巻き寿司は「とんぼ」です。
初参加の方も含め、13名で楽しく巻きました
今回の「とんぼ」は、組み立て時のポイントだけ押さえれば
割と簡単に出来ちゃいます
皆さん余裕でおしゃべり…と思ったら
意外とそうでもなく、首をひねりつつの作成
心配することもなく
お寿司を持って、恒例の集合写真
お寿司作りのあとは、全員でランチづくりです。
役割分担してサクサクっと。
「おなかすいた~」の声も聞こえてきます
今日のお料理はこちら。
トンボの飾り巻き寿司
チキンときのこのトマト煮 ニョッキ添え
リンゴとさつま芋のデリ風サラダ
フルーツクラフティ
来月は10/20(月) 飾り巻き寿司は
「おばけかぼちゃ」の予定です。
参加ご希望の方は、
ririkaru
さんか私までメッセージ下さいね
Android携帯からの投稿