毎月第4金曜日に開催している
大津区の「五反長自治会館料理教室」。
今月は第2金曜日の7/11に変更になりました。
16名の参加者さんと、旬の食材をたくさん使って
和のメニューを5品つくりましたよ
お久しぶりの男性も来られてます
今回のメニュー
豚肉と茄子の香味だれ
和風ラタトゥイユ
厚揚げのそぼろあん
とうもろこしごはん
豆腐どーなっつ
とうもろこしが甘くって
塩気のきいたごはんにぴったりです。
何杯でも食べられそう
厚揚げはサッと焼いてそぼろあんをかけてます。
いただきますの前にパチリ
お疲れさまでした
帰りにお客さまから、採りたてトマトを頂きました。
抗酸化作用があるリコピンたっぷりトマトで