毎月第4金曜日に開催している


大津区の「五反長自治会館料理教室」。


今月は第2金曜日の7/11に変更になりました。


16名の参加者さんと、旬の食材をたくさん使って


和のメニューを5品つくりましたよニコニコ


お久しぶりの男性も来られてますひらめき電球






今回のメニュー


ヒマワリ豚肉と茄子の香味だれ


ヒマワリ和風ラタトゥイユ


ヒマワリ厚揚げのそぼろあん


ヒマワリとうもろこしごはん


ヒマワリ豆腐どーなっつ



とうもろこしが甘くって


塩気のきいたごはんにぴったりです。


何杯でも食べられそうおにぎり


厚揚げはサッと焼いてそぼろあんをかけてます。


グリルで焼くと、油が落ちてヘルシーですグッド!




いただきますの前にパチリカメラ


お疲れさまでしたラブラブ






帰りにお客さまから、採りたてトマトを頂きました。


抗酸化作用があるリコピンたっぷりトマトで


目指せ美魔女べーっだ!





Android携帯からの投稿