毎月第1、第2火曜日に分けて開催している


姫路市立大津公民館での「男の料理教室」ラーメン


今月は超定番メニューのお料理作りです。







冷奴のお豆腐を手の上で切ります。


恐る恐るといった感じでしたが


怪我をすることもなくにひひ


綺麗に切ってらっしゃいました合格




焼き魚うお座


こんがり良い色に焼けてます。




お楽しみの試食タイムです音譜



第1週の方々



第2週の方々



今月のお料理はこちらひらめき電球


おにぎり肉野菜炒め


おにぎり焼き魚


おにぎりじゃが芋ときぬさやのお味噌汁


おにぎり冷奴





今回は、お米のとぎ方からお魚の焼き方、


野菜炒めの順番など


基本をレクチャーしました。


来月はまた少し趣向を変えて


新しいメニューに挑戦する予定ですニコニコ









Android携帯からの投稿