毎月1回開催している
ririkaruさんのお宅でのお料理教室。
今回の飾り巻き寿司は「バラの花」
いつもに比べてとっても簡単です
初参加の2名の方も上手に出来て
お寿司のあとはみんなでランチづくりです。
初参加の方も一緒にワイワイ楽しんで作ってます
今回はワインに合いそうなメニューなのですが
さすがに昼間からワインはちょっと・・・というわけで
はりま勝原駅前の「わいん酒屋ラグロッパ」さんで
買ってきたぶどうジュースを一緒に。
ワインを作るのと同じぶどうを使ってるそうで
濃くてとってもおいしいジュースです
今回のメニュー
バラの花の飾り巻き寿司
ブルスケッタ3種
春雨とアスパラの黒酢仕立て
新じゃがのハニーマスタードサラダ
それと、私が作って持って行った
フルーツパウンド
マンゴープリン
いつもより軽めのメニューにしたつもりが
かなりのボリュームになってしまいました
まあいつものことですけどね
次回は 6/16(月) 10:00~
姫路市山田町多田のririkaruさん宅にて
パンダの飾り巻き寿司を作りますよ。
どなたでも参加OKです
すみません、ありがたいことに
すでに満席、キャンセル待ち状態です。
詳しくはお問い合わせくださいね