毎月一度開催している


姫路市大津区「五反長(ごたんおさ)自治会館」での


お料理教室。


あったかくなってきたので、今月からしばらく


飾り巻き寿司はお休みして


お料理に全力を注ぎますニコニコ





今月のメインは「スコッチエッグ」


卵が半熟に仕上がるように


茹で卵は柔らかめに作りますひらめき電球




出来上がりはこんな感じ。


黄身がとろ~んと美味しそうでしょドキドキ





今回のメニューは



リンゴ和風スコッチエッグ


リンゴ新じゃがとスナップエンドウのマスタード風味


リンゴかつおと新玉ねぎのサラダ


リンゴフルーツケーキ



でした。


スコッチエッグの下に赤味噌ベースのソースを敷いて


和風味に。ごはんが進むお味ですニコニコ



以前朝ドラの「ごちそうさん」で


半熟卵のスコッチエッグを作ってたなぁ。


美味しそうでしたね。



Android携帯からの投稿